sábado, 4 de fevereiro de 2017

Bolo de Maçã

Cobertura

Ingredientes:

3 maçãs pequenas
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
suco de 1 limão
1 colher (chá) de canela em pó


Modo de preparo:


Corte as maçãs em formato de meia lua, coloque as fatias em uma tigela e misture com o limão, o açúcar mascavo e a canela.  Disponhas as fatias de maçãs lado a lado no fundo de uma fôrma previamente untada com óleo ou manteiga. Reserve.



Massa do bolo

Ingredientes:

2 ovos
1/3 de xícara de manteiga derretida
¾ de xícara de açúcar
¾ de xícara de leite
1 colher (chá) de canela em pó
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento em pó


Modo de preparo:


Em uma tigela, junte os ovos, a manteiga, o açúcar e a canela e misture até ficar homogêneo. Acrescente o leite e em seguida coloque a farinha de trigo peneirada, misturando delicadamente. Por último, acrescente o bicarbonato e o fermento. Despeje a mistura na fôrma e asse em forno pré-aquecido a 200ºC, por aproximadamente 40 minutos. Após esfriar, desenforme o bolo virando sobre um prato ou travessa, de forma que as maçãs fiquem para cima.    



Nenhum comentário:

Postar um comentário