segunda-feira, 1 de maio de 2017

Farofa de abobrinha e cenoura

Ingredientes

1 colher (sopa) de óleo vegetal
2 colheres (sopa) de manteiga*
2 dentes de alho amassado
1/2 cebola picada
1 ovo*
1 abobrinha  pequena ralada
1 cenoura média ralada
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 xícara de farinha de mandioca
sal e pimenta


Modo de preparo

Em uma frigideira grande, coloque o óleo e a manteiga para aquecer. (O óleo aquecido junto com a manteiga evita que ela queime). Acrescente o alho e a cebola e refogue até que a cebola fique com um aspecto transparente. Junte o ovo e mexa bem até cozinhá-lo (como se fosse fazer ovos mexidos). Acrescente a abobrinha e a cenoura raladas, misturando bem e mexendo  por cerca de 2 minutos. Em seguida, coloque a farinha de mandioca. Deixe no fogo por mais dois minutos, sempre mexendo para não queimar a farinha. Desligue o fogo, coloque a salsa, o sal e a pimenta à gosto.

*OBS: Os(as) amigos(as) veganos(as) podem dispensar o ovo e substituir a manteiga por óleo vegetal. Também fica ótimo! =)


Nenhum comentário:

Postar um comentário